西日本カレーEXPO
準グランプリを受賞 !

西日本カレーEXPO準グランプリを受賞 !

NEWS ニュース

進化系かき氷の登場!ラッシー×かき氷!7月25日、かき氷の日から提供スタート!

2024-7-25

進化系かき氷の登場!ラッシー×かき氷!7月25日、かき氷の日から提供スタート!

【プレスリリースはこちら:https://presswalker.jp/press/50532

 株式会社ジパングフードリレーションズ(本社:大阪市北区、代表取締役 安藤育敏)は、自社が運営するジパングカリーカフェ(大阪市北区中崎町)にて、昨年大人気だった、マンゴーの『ごろっと!マンゴーかき氷ラッシー』680円〈税込〉と、モモの『果肉たっぷり!白桃かき氷ラッシー』680円〈税込〉の、旬のフルーツを使った『かき氷ラッシー』全2種類を、かき氷の日である7月25日から、今年も夏の季節限定で提供を開始します。

 なにわ淀川花火大会が開催される8月3日には、午後2時より先着20名様限定で、無料プレゼントを実施いたします。花火大会前に、シャリシャリふわふわな、『かき氷ラッシー』で涼をとって熱中症を防止してほしいと願います。

●進化系かき氷!ラッシーとかき氷が融合した『かき氷ラッシー』

【商品特徴】

1.ふわふわとシャリシャリ!2種類の食感を生み出す・氷の黄金比

 2台のかき氷器を駆使し、シャリシャリとふわふわ2種類の厚みの氷で飲みやすさと食べやすさを両立した
ハイブリッドなかき氷となっています。さらに大きめにカットしたフルーツがふんだんに入っているので、
ゴロっとフルーツのみずみずしい旬の味覚を楽しめます。
 隠し味にはヒマラヤピンク岩塩を使用しており、ミネラル分の補給もできる、かき氷となっています。

2.ジパングカリーカフェ・こだわりのラッシー

 ラッシーはインドで親しまれている飲み物で、ヨーグルトをベースに水やミルク、塩やレモンなどで作られる。
ジパングカリーカフェでは、腸まで生きて届くプロバイオティクス乳酸菌のヨーグルト、北海道の厳選した牛乳、ヒマラヤピンク岩塩、レモンの搾り汁など、素材にもこだわったラッシーとなっています。

3.この夏の猛暑を乗り越えろ!夏バテ知らずになれる進化系かき氷

 ラッシーはヨーグルトベースの為、サッパリと食べることができる他、腸内環境を整える作用もある。猛暑が続く中、夏バテせずに、ミネラル補給もできて、涼を感じて楽しんで欲しいという想いで開発に取り組みました。

CATEGORIES